AbavaNet technology

Защитное остекление магазина и офиса

Защитное остекление магазина и офиса

Антивандальная защитная пленка, бронированные окна, смарт-стекло.

Защитное остекление – элемент системы безопасности современного магазина или офиса. Витрины всех магазинов в городе необходимо оснащать "безосколочным" стеклом, покрытым защитной пленкой, по нескольким причинам.

Испытания защитной пленки

Стекло с "безосколочной" защитной пленкой не ранит человека осколками в случае разбития стекла или витрины. Известно, что в случае атаки стеклянной поверхности, большинство ранений посетителей и сотрудников учреждения наступает в результате повреждения острыми кинжаловидными осколками. Защитная пленка предотвращает образование осколков, безопасное стекло разбивается от удара гораздо большей силы, чем обычное, и не образует осколков.

Защитная пленка предотвращает проникновение злоумышленника внутрь магазина, ресторана или офиса через стекло. Для взлома безопасного стекла необходимо времени не меньше, чем на вскрытие решеток. Злоумышленник должен обладать необходимыми инструментами (топор, большой молоток и т.п.) В случае установки решеток нарушается внешний вид магазина, а в некоторых случаях решетки полностью неприменимы к установке. К тому же достаточно проблематично согласовать с противопожарными службами установку закрывающихся решеток.

Установка бронированных окон

Для организации более серьезной защиты остекления периметра магазина следует устанавливать бронированные окна. Бронированные окна с защитой от пробивания состоят из многослойного стекла толщиной порядка 20 мм и защитной усиленной рамы из алюминиевого или стального профиля. Бронированные окна с защитой от пробивания противостоят атаке топором.

Пулестойкие бронированные окна служат для защиты от атаки с применением стреклового оружия. Пулестойкие окна защищают не только материальные ценности, расположенные внутри магазина или офиса, а также жизнь и здоровье сотрудников и посетителей.

Дополнительным элементом системы безопасности магазина или офиса может служить стекло изменяемой прозрачности (умное стекло, смарт стекло или электрохромное стекло). Смарт-стекло представляет из себя триплекс, не уступающий по прочностным свойствам антивандальному стеклу или защитной пленке. Но особенностью смарт стекла является способность менять прозрачность под управлением человека или электронной автоматической системы. Например, в ночное время можно сделать витрину магазина полностью непрозрачной.

Смарт-стекло измняющейся прозрачности

Дополнительной возможностью, которую обеспечивает установка смарт стекла, является возможность организации видеоряда прямо на поверхности витрины. Смарт-стекло, установленной на фасаде магазина, работает как гигантский рекламный дисплей. На поверхности смарт-стекла можно установить сенсорную систему. Тогда прохожие в нерабочее время магазина смогут ознакомиться с ассортиментом, управляя изображением на стекле с помощью сенсорной системы.

AbavaNet, Москва, 2009.


Задать свой вопрос

Идёт отправка

Ваш вопрос:

Электронная почта:

  • Указанные контакты будут использованы исключительно для ответа на Ваши вопросы и никогда не будут публиковаться
  • Вопрос и ответ на него могут быть опубликован в разделе часто задаваемых вопросов без указания авторства вопроса

©AbavaNet, 2002-2010

Гид по по бронеокнам

Инсталляции

Пулестойкие окна, встроенные в фасадную конструкцию, защита от АК-74. Москва.

О компании Продукция Услуги Правовая информация Карта сайта Контакты
Яндекс.Метрика

AbavaTechnolohy  AbavaNet technology

(495) 921-79-91
abava@abava.net
загрузка...
English
Поддержка
Медиа
Поиск
Контакты