AbavaNet technology

Эксплуатация смарт-стекла

Эксплуатация смарт-стекла

Описание

Смарт-стекло с переменной прозрачностью (переключаемой матовостью) может быть реализовано с помощью различных технологий и представляет собой триплекс из двух стекол (либо защитных пленок) с жидкокристаллическим слоем между ними.

Предусмотрено подведение электропитания к жидкокристаллическому слою с применением проводов и шин внутри триплекса. Смарт-стекло может быть установлено в составе стеклопакета или покрыто защитной пленкой с одной или двух сторон. Может совмещаться также с другими интерактивными функциями смарт-стекла.

Характеристики

  • Толщина триплекса (стекло) 6÷13мм
  • Толщина триплекса (пленка): 0,5÷0,8мм
  • Энергопотребление: менее 5Вт/кВ.м.
  • Коэффициент пропускания света: не менее 75%
  • Количество циклов переключения: не менее 30 000 000
  • Время переключения: менее 0,5 секунд
  • Форма изделий: любая, включая отверстия, скосы
  • Рабочая температура: -30 ÷ +75°С
  • Относительная влажность: 0 ÷ 95%

Все заявленные технические характеристики защитной пленки являются действительными в диапазоне указанных условий окружающей среды.

При долгом нахождении стекла в неблагоприятных условиях (перепады температур, в диапазоне отличном от рабочих, агрессивная среда и т.д.) его свойства могут быть утеряны.

Гарантия

Гарантия распространяется на нарушение функционирования (переключения) или утрату внешнего вида смарт-стекла, вызванных заводским браком или некачественных выполнением работ по установке.

Не распространяется в случае повреждения, вызванных несоблюдением условий хранения и эксплуатации, несчастным случаем, умышленной порчей, недосмотром, повреждениями, вызванными военными действиями, стихийными бедствиями (пожары, наводнения, удары молний) либо некачественным обслуживанием в ходе эксплуатации.

Гарантия не распространяется на износ, истирание, механические повреждения.

Эксплуатация смарт-стекла

Запрещено подвергать стекло действию высокой температуры, огня, химических реагентов, кислых сред, механическим повреждениям (царапинам, ударам, механическим нагрузкам и т.д.). В зоне эксплуатации не должно быть дыма, частиц смазки, масел, химических и других загрязняющих веществ, которые могут повлиять на срок службы и характеристики стекла.

Рекомендуется при отсутствии необходимости и при длительном неиспользовании оставлять стекло в выключенном (матовом) состоянии для продления срока службы.

При использовании стекла в подвижных конструкциях следует регулярно (не менее двух раз в год) проверять качество подвижных контактов электропитания.

При использовании стекла совместно с другими технологиями (например, сенсорные или защтная пленка) следует соблюдать все инструкции по эксплуатации применяемых технологий.

Чистка смарт-стекла от загрязнений

Чистку смарт-стекла с переменной матовостью следует проводить в выключенном (матовом) состоянии сухой или слегка смоченной водой тканью. Допускается использование моющих средств для окон, которые не содержат спирт или алкоголь, нашатырный спирт, ацетон.

  1. Убедитесь, что моющая жидкость не попадет на край, торец смарт-триплекса (на основе стекла или пленки) или провода электропитания: в дальнейшем это может привести к повреждению конструкции и отказам в работе.

  2. Очистите поверхность стекла / пленки без сильного давления (для предотвращения повреждения конструкции)
  3. Перед включением стекла после чистки (в прозрачное состояние) убедитесь, что края сухие и не покрыты остатками моющего средства.

Если смарт-стекло покрыто защитной пленкой, следует соблюдать инструкцию по эксплуатации защитных пленок.

AbavaNet, Москва, 2010.

Ответы на вопросы


Задать свой вопрос

Идёт отправка

Ваш вопрос:

Электронная почта:

  • Указанные контакты будут использованы исключительно для ответа на Ваши вопросы и никогда не будут публиковаться
  • Вопрос и ответ на него могут быть опубликован в разделе часто задаваемых вопросов без указания авторства вопроса

©AbavaNet, 2002-2010

Гид по по смарт-стеклу

О компании Продукция Услуги Правовая информация Карта сайта Контакты
Яндекс.Метрика

AbavaTechnolohy  AbavaNet technology

(495) 921-79-91
abava@abava.net
загрузка...
English
Поддержка
Медиа
Поиск
Контакты